卵とわかめとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

卵とわかめとねぎのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ふんわりした卵が美味しいです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大1
  • ねぎ 5センチ
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えねぎを加えて完成。

きっかけ

卵が沢山あったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300031397
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)わかめスープわかめその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る