アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで2品♪簡単☆蒸し鶏&ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaori-n
蓋をして蒸された鶏肉はふっくらしっとり食感です☆フライパン1つで同時調理することで効率良さげ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
各適宜
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
バター
20g
1/4カップ
牛乳
2カップ
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
片栗粉、水
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切りポリ袋に入れ、
    塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、中火で熱し、2をさっと炒めたら、水を入れる。
  4. 4
    3が沸騰してきたら、1のお肉を皮目を下にして乗せ、蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切って器に盛る。
    (我が家では、ナイフとフォークで食べたり、かぶりつくので、切らずにそのままでした。)
  6. 6
    お肉を取り出したあとのフライパンに牛乳とコンソメスープの素を加えて、塩こしょうで味をととのえる。
  7. 7
    いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  8. 8
    再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は塩、こしょうのみの味付けなので、味が薄ければお好みの調味料を掛けてくださいね^^

きっかけ

フライパン1つで時短メニューを作りたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎフライパン一つでできるにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kaori-n 【主婦歴12年】食べ盛りの息子達(小中学生)+食欲旺盛な旦那氏+食べ過ぎて胃腸を壊しがちな私(・ω・`*)笑 時短&簡単な美味しいメニューのレパートリーを増やしたいです(人*´∀`)。*゚+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする