豚肉の簡単グリル焼き レシピ・作り方
![豚肉の簡単グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef481222bcd3c314608c15a53710cac0d32784b8.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 塩胡椒 少々
- 焼肉タレ 大さじ2〜3
作り方
- 1 塩胡椒をした豚肉を5分おく。
-
2
豚肉をボールにいれ、焼肉のタレをよく揉み込み10分〜15分置いておく。
※もう少し長く置いておける場合は、長くつけた方が味がより染み込んで美味しくなります。 - 3 グリルに薄く油をひき、豚肉を並べ、こんがり焼き色が着くまで焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません