豚肉の簡単グリル焼き レシピ・作り方

豚肉の簡単グリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
味付けは焼肉のタレと塩胡椒だけ!絶品豚肉料理です☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉タレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 塩胡椒をした豚肉を5分おく。
  2. 2 豚肉をボールにいれ、焼肉のタレをよく揉み込み10分〜15分置いておく。
    ※もう少し長く置いておける場合は、長くつけた方が味がより染み込んで美味しくなります。
  3. 3 グリルに薄く油をひき、豚肉を並べ、こんがり焼き色が着くまで焼いたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

長くつけておくと、より美味しく出来上がります!

  • レシピID:1300031307
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る