材料(1人分)
- 白いご飯
- 100g
- エビ
- 10g
- 玉ねぎ
- 50
- マッシュルーム
- 20
- 油
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは角切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- 海老は酒を振り耐熱皿に入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
-
- 3
- フライパンに油、1を入れよく炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら2と白いご飯、塩胡椒を加えて炒め合わせる。
きっかけ
安く買えたマッシュルームの旨味をシンプルな焼き飯で味わいたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません