アプリで広告非表示を体験しよう

玄米ごはんで!韓国風まぐろアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
マグロをコチュジャン入りのたれをかけて韓国風にしてみました。
玄米ごはん使用♪

材料(1人分)

玄米ごはん
一膳
のり
1/4枚
まぐろ切り落とし
4枚
アボカド
1/2個
ネギ(きざみ)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/4
鶏がらスープの素顆粒
小さじ1/4
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは角切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    たれは、ごま油、醤油、コチュジャン、鶏がらスープの素顆粒、炒りごまを混ぜる
  3. 3
    玄米ごはんを器に盛り、上に海苔をちぎってのせる。
  4. 4
    さらにまぐろ、アボカド、ネギをのせたれをかけて完成!

おいしくなるコツ

のりはきざみのりや韓国のりでも何でもOK 普通の全形のり使ってます。 味が濃い場合は薄めて下さい。

きっかけ

どこかで食べたマグロ丼のたれがおいしかったので再現してみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする