牛肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップで味付けしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(カレー、シチュー用)
150g
じゃがいも
中2個 正味230g
玉ねぎ
大1個 正味230g
オリーブオイル
小1
〇水
150cc
〇創味シャンタン 粉末
小2
ケチャップ
大2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え蓋をして10分位煮る。
    時々混ぜる。
  5. 5
    ケチャップを加え蓋をして更に5分位煮る。
    じゃがいもに竹串がスッと通れば塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリをかけて完成。

きっかけ

安く手に入った牛肉があったので、ケチャップ味の煮物にしてみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 12:36
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする