材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 30g
- 玉ねぎ
- 200g
- マッシュルーム
- 70g
- 油
- 大1
- 豆乳
- 300ml
- 塩
- 6g
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 18g
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 海老は耐熱皿に入れ、酒を振りレンジ600wで40秒加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンに油、2を入れ火が通るまでよく炒める。
-
- 4
- 3に1、水300mlを入れ、沸いたらあくを取る。
-
- 5
- 豆乳、塩、胡椒を入れ、味を見て調節したら火を止め、水炊き片栗粉を入れよく混ぜる。
-
- 6
- 再び火をつけとろみがついたら完成。
きっかけ
マッシュルームが半額で買えたので、コンソメなどを使わずクリーム煮を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません