海老の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
マッシュルームの香りが食欲をそそるクリーム煮です。

材料(3人分)

冷凍エビ
30g
玉ねぎ
200g
マッシュルーム
70g
大1
豆乳
300ml
6g
胡椒
少々
片栗粉
18g
小1

作り方

  1. 1
    海老は耐熱皿に入れ、酒を振りレンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンに油、2を入れ火が通るまでよく炒める。
  4. 4
    3に1、水300mlを入れ、沸いたらあくを取る。
  5. 5
    豆乳、塩、胡椒を入れ、味を見て調節したら火を止め、水炊き片栗粉を入れよく混ぜる。
  6. 6
    再び火をつけとろみがついたら完成。

きっかけ

マッシュルームが半額で買えたので、コンソメなどを使わずクリーム煮を作ってみました♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)豆乳マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする