アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
水菜嫌いな我が子も味噌汁なら食べてくれます★苦味が減って食べやすいです★

材料(3人分)

水菜
1/3袋
油揚げ
1枚
480ml
味噌
45g
粉末だし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅に切ります
  2. 2
    油揚げは縦3等分、横1cm幅に切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら粉末だし、油揚げ、水菜を入れます
  4. 4
    水菜がしなっとしたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました★

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする