材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン(粒缶詰)
- 大さじ山盛り2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ程度にカットし、芯と葉の部分をわけておく。
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸騰させたら、ほうれん草の芯の部分をいれ15秒程度、茹でたら、葉の部分をいれ、20秒〜30秒たったらザルにあげる。
-
- 3
- 流水できれいに洗い、手で絞り水気を切る。
-
- 4
- ボールに水気を切ったほうれん草とコーン、砂糖、醤油をいれ、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少しだけ砂糖を入れることで甘みが増して美味しくなります!
きっかけ
子供にほうれん草を食べさせたくて使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません