アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
フライパンでじっくり蒸し煮すると、さつまいもにお肉の旨みが染みて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
さつまいも
小4本 300g
玉ねぎ
1個 正味150g
おろし生姜
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7ミリ位の輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉とおろし生姜を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらさつまいもと玉ねぎを加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え蓋をして弱めの中火で15分位蒸し煮する。
    時々上下を返すように混ぜる。
    さつまいもに竹串がスッと通れば完成。

おいしくなるコツ

焦げ付き防止と味を均一に馴染ませるため時々混ぜる。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ玉ねぎさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 11:09
大きなさつまいもなので半月切りで(;^ω^)甘辛味がしっかり染みこんで美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ こちらこそ、いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする