とってもおいしい簡単エビマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
エビをカラッと揚げて、絶品エビマヨ☆
誰でも簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
200g
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
具材が浸る程度の量
☆マヨネーズ
大さじ4
☆甘酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    むきエビは綺麗に洗い、塩と酒をいれ揉み込んで5分程度置いておく。
  2. 2
    ボールに☆の調味料をいれ、混ぜ合わせておく。
    ※味を見ながら、量はお好みで調節してください!
  3. 3
    5分程度経ったら、エビに片栗粉をまぶしよく混ぜ合わせたら、卵を入れ、よく絡める。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、エビをカリッとなるまで揚げていく。
    ※油の量はエビが浸るくらいの量が好ましい。
  5. 5
    エビが揚がったら、アツアツのうちに☆の調味料と混ぜ合わせ、よくエビに絡ませたら、出来上がり☆
    ※お好みでネギをふりかけてもok

おいしくなるコツ

片栗粉を少し多めに入れると、カリッと揚がります!

きっかけ

エビが大好きなので、家でもエビを使った料理を作ってみました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 22:00
片栗粉の量と後混ぜの卵がポイントですね。美味しかったです。ありがとうございました。
粒餡
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする