材料(2人分)
- むきエビ
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 具材が浸る程度の量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆甘酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- むきエビは綺麗に洗い、塩と酒をいれ揉み込んで5分程度置いておく。
-
- 2
- ボールに☆の調味料をいれ、混ぜ合わせておく。
※味を見ながら、量はお好みで調節してください!
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- 3
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- 5分程度経ったら、エビに片栗粉をまぶしよく混ぜ合わせたら、卵を入れ、よく絡める。
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- 4
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- フライパンに油をいれ、エビをカリッとなるまで揚げていく。
※油の量はエビが浸るくらいの量が好ましい。
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- 5
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- エビが揚がったら、アツアツのうちに☆の調味料と混ぜ合わせ、よくエビに絡ませたら、出来上がり☆
※お好みでネギをふりかけてもok
おいしくなるコツ
片栗粉を少し多めに入れると、カリッと揚がります!
きっかけ
エビが大好きなので、家でもエビを使った料理を作ってみました!
誰でも簡単に作れます!