とってもおいしい簡単エビマヨ☆ レシピ・作り方

とってもおいしい簡単エビマヨ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
エビをカラッと揚げて、絶品エビマヨ☆
誰でも簡単に作れます!

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 具材が浸る程度の量
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆甘酢 大さじ3

作り方

  1. 1 むきエビは綺麗に洗い、塩と酒をいれ揉み込んで5分程度置いておく。
  2. 2 ボールに☆の調味料をいれ、混ぜ合わせておく。
    ※味を見ながら、量はお好みで調節してください!
  3. 3 5分程度経ったら、エビに片栗粉をまぶしよく混ぜ合わせたら、卵を入れ、よく絡める。
  4. 4 フライパンに油をいれ、エビをカリッとなるまで揚げていく。
    ※油の量はエビが浸るくらいの量が好ましい。
  5. 5 エビが揚がったら、アツアツのうちに☆の調味料と混ぜ合わせ、よくエビに絡ませたら、出来上がり☆
    ※お好みでネギをふりかけてもok

きっかけ

エビが大好きなので、家でもエビを使った料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉を少し多めに入れると、カリッと揚がります!

  • レシピID:1300031022
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/03/04 22:00
    とってもおいしい簡単エビマヨ☆
    片栗粉の量と後混ぜの卵がポイントですね。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る