とってもおいしい簡単エビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは綺麗に洗い、塩と酒をいれ揉み込んで5分程度置いておく。
-
2
ボールに☆の調味料をいれ、混ぜ合わせておく。
※味を見ながら、量はお好みで調節してください! - 3 5分程度経ったら、エビに片栗粉をまぶしよく混ぜ合わせたら、卵を入れ、よく絡める。
-
4
フライパンに油をいれ、エビをカリッとなるまで揚げていく。
※油の量はエビが浸るくらいの量が好ましい。 -
5
エビが揚がったら、アツアツのうちに☆の調味料と混ぜ合わせ、よくエビに絡ませたら、出来上がり☆
※お好みでネギをふりかけてもok
きっかけ
エビが大好きなので、家でもエビを使った料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を少し多めに入れると、カリッと揚がります!
- レシピID:1300031022
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/03/04 22:00片栗粉の量と後混ぜの卵がポイントですね。美味しかったです。ありがとうございました。
誰でも簡単に作れます!