アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと海苔の醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
安くて早い!簡単副菜です。

材料(3〜4人分)

えのきたけ
130g
板のり
1/2枚
しょうゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3等分ほどの長さに切る。
  2. 2
    耐熱の容器に1を入れ、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
  3. 3
    2に板のりを細かくちぎって入れ混ぜ、醤油を加えてさらによく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

レンジだけで簡単に副菜が欲しかったから

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする