豆腐と冷蔵庫にある野菜で簡単味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口サイズにカットし、えのき、水菜は2センチ程度の長さに、にんじん、白菜は細切りにカットする。
-
- 2
- 鍋に水、出汁パックを入れ、出汁をとる。
※5分程度してら出汁パック日取り除く。
-
- 3
- 出汁に豆腐以外の具材をいれ、柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ、2分程度火にかける。
-
- 5
- 味噌を入れ、味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐は初めから入れても大丈夫ですが、少し崩れやすいので、あとから入れることをおすすめします!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でつくりました!