幼児用☆豚肉と野菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜、にんじん、玉ねぎは細切りに、えのき、水菜は2センチ程度の長さにカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、野菜をいれ、しんなりするまで茹でる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、豚肉をいれ、色が変わるまで茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげ、水気をきる。
-
- 5
- 豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
-
- 6
- 茹でた具材をボールにいれ、マヨネーズと和え、味を整えたら出来上がり☆
※マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。
おいしくなるコツ
今回は子供用につくったのでもう少しマヨネーズをいれたほうが大人向けになります!
きっかけ
子供が野菜をいっぱいとれるようにつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません