アプリで広告非表示を体験しよう

幼児用☆豚肉と野菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
マヨネーズの味つけで子供も美味しく食べれる一品です!

材料(2〜3人分)

豚肉
100g〜150g
白菜
3枚
えのき
一袋
にんじん
3分の1
玉ねぎ
2分の1
水菜
1束
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、玉ねぎは細切りに、えのき、水菜は2センチ程度の長さにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、野菜をいれ、しんなりするまで茹でる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、豚肉をいれ、色が変わるまで茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあげ、水気をきる。
  5. 5
    豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
  6. 6
    茹でた具材をボールにいれ、マヨネーズと和え、味を整えたら出来上がり☆
    ※マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。

おいしくなるコツ

今回は子供用につくったのでもう少しマヨネーズをいれたほうが大人向けになります!

きっかけ

子供が野菜をいっぱいとれるようにつくりました!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ白菜

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする