材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- ねぎ
- 5センチ位
- 味付メンマ
- 適量
- 海苔
- 小4枚
- 〇水
- 400cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 小1/2
- 味噌
- 大1.5
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
-
- 3
-
- 【スープ】
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら味噌を溶き入れてごま油を加える。
-
- 4
-
- 汁気を切った麺を器に盛り3のスープをかける。
メンマとねぎをのせ、海苔を添えて完成。
きっかけ
スープが付いていない中華麺がお買い得だったので、味噌ラーメンにしてみました。