豆乳チョコゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 100cc
- ゼラチン 2g
- 板チョコ 15g
作り方
-
1
豆乳20ccにゼラチンをふり入れて
しばらくおきます。
レンジ10秒で溶かしてよく混ぜたら、
残りの豆乳80ccに少しずつ加えながら
混ぜ合わせます。 -
2
板チョコは耐熱容器に割り入れ、
①の豆乳25ccを追加します。
レンジ20秒で溶かし、
よく混ぜ合わせたら、残りの①に
上からスプーンなどで溶かしたチョコを静かに注ぎ入れます。 - 3 冷蔵庫に入れて冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子ゼリーその他のチョコレート豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 22:06mNさん♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡ ホイップスプレーをon♫* 3層にしてみました꒰> ᢦ <⸝꒱笑♡オィシィですねꕀෆ˚*