豆乳チョコゼリー レシピ・作り方

豆乳チョコゼリー
  • 5分以内
mN
mN
2層にするつもりで作ったら微妙な3層に…

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • ゼラチン 2g
  • 板チョコ 15g

作り方

  1. 1 豆乳20ccにゼラチンをふり入れて
    しばらくおきます。
    レンジ10秒で溶かしてよく混ぜたら、
    残りの豆乳80ccに少しずつ加えながら
    混ぜ合わせます。
  2. 2 板チョコは耐熱容器に割り入れ、
    ①の豆乳25ccを追加します。
    レンジ20秒で溶かし、
    よく混ぜ合わせたら、残りの①に
    上からスプーンなどで溶かしたチョコを静かに注ぎ入れます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて冷やせば完成です。

きっかけ

毎日食べるゼリー

  • レシピID:1300030935
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ゼリーその他のチョコレート豆乳
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/27 22:06
    豆乳チョコゼリー
    mNさん♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡ ホイップスプレーをon‎♫* 3層にしてみました꒰> ᢦ <⸝꒱笑♡オィシィですねꕀෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る