アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆あみえびとごまと海苔の温厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
切った厚揚げに、カルシウムが摂れるあみえびやごまをのせてレンジで温める簡単レシピ♪

材料(1人分)

厚揚げ
1個
あみえび
小1/4
いりごま
小1/4
醤油
少々
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして厚みを半分に切る。
  2. 2
    切った断面を上にして耐熱皿にのせ、レンジでお好みの温度に温める。
  3. 3
    温めた厚揚げにあみえび、いりごまをのせて醤油をかける。
  4. 4
    海苔をちぎりながらのせて完成。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて色々トッピングしました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げカルシウムの多いレシピ海苔干しエビ
関連キーワード
カルシウム アミエビ 干しエビ 干しえび オキアミ 素干しアミ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする