簡単☆あみえびとごまと海苔の温厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- あみえび
- 小1/4
- いりごま
- 小1/4
- 醤油
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして厚みを半分に切る。
-
- 2
- 切った断面を上にして耐熱皿にのせ、レンジでお好みの温度に温める。
-
- 3
- 温めた厚揚げにあみえび、いりごまをのせて醤油をかける。
-
- 4
- 海苔をちぎりながらのせて完成。
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたくて色々トッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません