ごま塩の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
目玉焼きにごま塩を振りました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
小1
オリーブオイル
小1/2
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら皿に盛り、ごま塩をかけて完成。

きっかけ

ごま塩を活用したくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/05 15:49
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/03/02 15:41
スーパーで賞味期限が近いのでお早めにって卵が安くで売ってたけど賞味期限が当日やったもんで今日は卵無双です(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
沢山目玉焼きレポ嬉しいです! いつもありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする