作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、コーン、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- コーン以外の材料を1センチ角位に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて、ベーコンに焦げめがつくまで炒めます。(中火)
-
- 4
-
- ベーコンに焦げめがついたら、手順2で切った野菜とコーンも入れて、塩コショウを1フリしてしんなりするまで炒めます。(中火)
-
- 5
-
- しんなりしたら、水600ccと固形のコンソメ2個を加えて沸騰させます。
中火でコトコト煮て材料に火が通ったら一度火を止めます。
-
- 6
-
- 牛乳を200cc加えて弱火で一度沸騰させて、塩コショウで味を整えます。
お好みでパセリを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに入れると美味しくなります。
きっかけ
チャウダーを自分で作ってみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません