アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とイカの甘辛サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
春菊の苦味がちょっとくせになるおいしいコチュジャンのタレの甘辛サラダになってます!おすすめです!

材料(3〜4人分)

春菊
1束
イカ(刺身用)
150g程度
黄パプリカ
4分の1
赤パプリカ
4分の1
きゅうり
3分の1
いりごま
少量
☆コチュヂャン
大さじ2〜3
☆甘酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカ、きゅうりは薄切りにしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボーンに切った具材とイカ、☆をいれ、よく混ぜ合わせる。
    ※イカは刺身用を使用しているため、カットしてあるものを使ってますが、
    お好みで食べやすい大きさにカットして下さい。
  4. 4
    最後にいりごまをふりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

イカを入れなくても、美味しくいただけまふが、イカを入れることで、より豪華でおもてなしなどにも使える一品になります!

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて作ってみました!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
春菊いか全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする