材料(3〜4人分)
- 春菊
- 1束
- イカ(刺身用)
- 150g程度
- 黄パプリカ
- 4分の1
- 赤パプリカ
- 4分の1
- きゅうり
- 3分の1
- いりごま
- 少量
- ☆コチュヂャン
- 大さじ2〜3
- ☆甘酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 春菊は食べやすい大きさに手でちぎり、パプリカ、きゅうりは薄切りにしておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボーンに切った具材とイカ、☆をいれ、よく混ぜ合わせる。
※イカは刺身用を使用しているため、カットしてあるものを使ってますが、
お好みで食べやすい大きさにカットして下さい。
-
- 4
- 最後にいりごまをふりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
イカを入れなくても、美味しくいただけまふが、イカを入れることで、より豪華でおもてなしなどにも使える一品になります!
きっかけ
春菊を美味しく食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません