材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1
- 黄パプリカ
- 4分の1
- 赤パプリカ
- 4分の1
- ニンニク
- 1片
- 焼肉のタレ
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- ニンニクはすり下ろしておく。
-
- 2
-
- ボールに牛肉をいれ、すり下ろしたニンニクと焼肉たれを揉み込む。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、パプリカは薄切りにカットする。
-
- 4
-
- カットした野菜を牛肉が入ったボールにいれ、一緒に揉み込み、20分程度置いて、味をなじませる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにごま油を少量いれ、揉み込んだ牛肉と野菜を焼いたらできあがり☆
おいしくなるコツ
味をよく染み込ませるために1時間程度揉み込んで置いておくのもいいですよ!
きっかけ
韓国料理が大好きでプルコギ風作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません