アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで絶品プルコギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
サンチュや、レタスで巻いて食べると、より美味しくヘルシーにいただける一品です!

材料(3人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1
黄パプリカ
4分の1
赤パプリカ
4分の1
ニンニク
1片
焼肉のタレ
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすり下ろしておく。
  2. 2
    ボールに牛肉をいれ、すり下ろしたニンニクと焼肉たれを揉み込む。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、パプリカは薄切りにカットする。
  4. 4
    カットした野菜を牛肉が入ったボールにいれ、一緒に揉み込み、20分程度置いて、味をなじませる。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油を少量いれ、揉み込んだ牛肉と野菜を焼いたらできあがり☆

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませるために1時間程度揉み込んで置いておくのもいいですよ!

きっかけ

韓国料理が大好きでプルコギ風作ってみました!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする