作り方
-
- 1
- サツマイモは少し大きめにカットする。
玉ねぎ、ウィンナーは一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 熱した鍋にを入れ、バターとウィンナーを炒める。
-
- 3
-
- ウィンナーを軽く炒めたら、玉ねぎ、サツマイモを加え炒める。
-
- 4
-
- 具材を軽く炒めたら、水を加え、柔らかくなるまで煮ていく。
-
- 5
-
- 具材が柔らかくなったら、牛乳、生クリームを加え、5分〜10分火にかける。
-
- 6
-
- シチューのルーをいれ、大豆をいれて味を整えたらたら、できあがり☆
※大豆は写真のものを使用
おいしくなるコツ
味を見ながら牛乳の量を調節してください!
大豆は水煮以外のものご好ましいです!
きっかけ
サツマイモが大好きな子供のために作ってみました!