簡単☆白キスの唐揚げ レシピ・作り方

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ヨギーニ
骨まで食べられて、カルシウムたっぷりです!

材料(2人分)

白きす
10本程度
片栗粉
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    白キスは、頭を切り落とし腹ワタを取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
    ビニール袋にキスと片栗粉を入れ良く振ると万遍なく片栗粉が付きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ両面万遍なくこんがりと焼きます。中まで火が通ったら出来上がりです。お好みで塩などを付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

キスの水気をしっかり切ること。多めの油で焼きましたが、しっかりと油で2度揚げた方が骨が柔らかくなるので、骨が気になる方はおすすめです。

きっかけ

キスをたくさんいただいたので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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