ダシダ★ツナマヨキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。
-
2
千切りにしたキャベツを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分間温める。
レンジから取り出したら、ラップをはずして冷ましておく。 - 3 キャベツを冷ましている間に、ツナを水切り(油切り)しておく。
-
4
冷めたキャベツをギュッと絞って水気を切る。
(3)のツナ、ダシダ、マヨネーズを混ぜてできあがり!
きっかけ
いただき物のダシダを活用したくて
おいしくなるコツ
ダシダは少量でも濃い味になるので、少しずつ味を見ながら足すとよいです。 作り置きにも!
- レシピID:1300030616
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません