ダシダ★ツナマヨキャベツ レシピ・作り方

ダシダ★ツナマヨキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
最高です
最高です
レンチン2分でちゃちゃっともう一品!余ったダシダの使い切りにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2 千切りにしたキャベツを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分間温める。
    レンジから取り出したら、ラップをはずして冷ましておく。
  3. 3 キャベツを冷ましている間に、ツナを水切り(油切り)しておく。
  4. 4 冷めたキャベツをギュッと絞って水気を切る。
    (3)のツナ、ダシダ、マヨネーズを混ぜてできあがり!

きっかけ

いただき物のダシダを活用したくて

おいしくなるコツ

ダシダは少量でも濃い味になるので、少しずつ味を見ながら足すとよいです。 作り置きにも!

  • レシピID:1300030616
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理韓国風のサラダキャベツサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る