ソースとあおさとごまの目玉焼き丼 レシピ・作り方

ソースとあおさとごまの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさの風味が良く美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ご飯を器に盛り、卵に火が通ったらご飯にのせる。
  3. 3 ソース、あおさ、いりごまをかけて完成。

きっかけ

目玉焼きをアレンジして食べたくて。

  • レシピID:1300030349
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他の海藻オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/01 20:23
    ソースとあおさとごまの目玉焼き丼
    こんばんは♡♡♡ソースととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/09 07:58
    ソースとあおさとごまの目玉焼き丼
    卵はビタミンD豊富だから免疫力も上がるし骨も丈夫になるし万能食材ですね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る