材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 人参
- 2センチ位 正味30g
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇酒
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは細切りにする。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで2分程温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
しんなりしてきたらレンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
うどんはレンジにかけてほぐれやすくしておきます。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
椎茸で免疫力をアップ!