材料(2〜3人分)
- 生おから
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- コーン
- 大さじ3杯程度
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸るぐるいの水を入れ、卵をいれ12分茹で、茹で卵をつくる。
茹で卵は殻を剥き、1センチ角に、切っておく。
-
- 2
- 生おからは、耐熱皿にいれ、600wで3分レンジでチンし、水分を飛ばし、粗熱をとっておく。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにし、塩をりまぶし10分程度置いておく。
-
- 4
- ハムは1センチ角にきる。
-
- 5
- 粗熱をとったおからをボールにうつし、卵、マヨネーズをいれよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- きゅうり、コーンはよく絞り水気を切っていれる。
最後にハムをいれよく混ぜ合わせたら出来上がり、
おいしくなるコツ
きゅうり、コーンはよく絞ること!
きっかけ
おからをたくさんいただいたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません