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ヘルシー豆乳スープ☆ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
豆乳に野菜たっぷりのヘルシーメニューです!

材料(2人分)

豆乳
500ml
和風出汁パック
一袋
味噌
大さじ1
水菜
50g
椎茸
2個
えのき
一袋
にんじん
3分の1
バター
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と出汁パックをいれ、沸騰寸前まで火にかける。
  2. 2
    水菜、えのきは3センチ程度にカットし、椎茸は薄切りに、にんじんは細く千切りにする。
  3. 3
    具材を切り終わったら、鍋にいれ、しんなりするまで火にかける。
  4. 4
    具材がしんなりしたら、味噌とバターを加え、味を整えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

出汁パックを入れることでより味が濃くなり、美味しく出来上がります!

きっかけ

ヘルシーで健康に良いメニューをかんがえてみました!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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