簡単☆めかぶと揚げ玉の温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
揚げ玉がサクサクして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
100g
味付きめかぶ
1/2パック
醤油
少々
ごま油
少々
揚げ玉
大1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿にのせ、レンジでお好みの温度に温める。
  2. 2
    めかぶをかけて醤油とごま油を垂らす。
  3. 3
    揚げ玉をのせて完成。

おいしくなるコツ

暑い夏は冷たいまま冷奴として食べても。

きっかけ

めかぶがお買い得だったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油冷奴めかぶ木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 天かす 簡単 イソフラボン たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 04:44
はじゃじゃさん おはようございます 暑い日の冷奴最高ですネ
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする