トマトジュースで!パンミミグラタン レシピ・作り方

トマトジュースで!パンミミグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
サンドイッチを作る時に出たパン耳の活用方法!

材料(1人分人分)

  • 食パンの耳 2本
  • 玉ねぎ 20g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • トマトジュース 100ml
  • 鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1/3
  • にんにく 小さじ1/4
  • とろけるチーズ 1枚
  • バジル粉末 ひとふり
  • 粗挽き胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 パン耳は2、3cmにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、パン耳をきつね色がつくまで焼く。玉ねぎはサッと炒める。
  3. 3 焼いたパン耳と玉ねぎを容器に敷き詰める。
  4. 4 フライパンにトマトジュースを入れ、にんにく、鶏ガラスープの素顆粒を加えサッと混ぜる。
  5. 5 パン耳を敷き詰めた容器に注ぎ、チーズをのせて、レンジ等でチーズが溶けるまで温める。500w30秒が目安。トースター推奨。
  6. 6 バジル粉末と粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

パン耳を美味しく食べたくて考案しました。

おいしくなるコツ

トースターで焼くとチーズがこんがりします。今回はレンジで作りました。

  • レシピID:1300030129
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る