トマトジュースで!パンミミグラタン レシピ・作り方
![トマトジュースで!パンミミグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1744670d118898bbb549dfffa7451ca2c61dfdd2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
- 1 パン耳は2、3cmにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、パン耳をきつね色がつくまで焼く。玉ねぎはサッと炒める。
- 3 焼いたパン耳と玉ねぎを容器に敷き詰める。
- 4 フライパンにトマトジュースを入れ、にんにく、鶏ガラスープの素顆粒を加えサッと混ぜる。
- 5 パン耳を敷き詰めた容器に注ぎ、チーズをのせて、レンジ等でチーズが溶けるまで温める。500w30秒が目安。トースター推奨。
- 6 バジル粉末と粗挽き胡椒をかけて完成。
きっかけ
パン耳を美味しく食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
トースターで焼くとチーズがこんがりします。今回はレンジで作りました。
- レシピID:1300030129
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません