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2歳の子供も大好き☆ブロッコリーの茎入りチャーハン レシピ・作り方

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よんちゃんママ
ブロッコリーの茎も無駄にせず、美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
小半分
にんじん
3分の1
ブロッコリーの茎
一本分の茎
ウィンナー
2〜3本
少々
醤油
小さじ1強(子供用に薄味)
ご飯
二杯分(約200g)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎はみじん切りにする。
    ウィンナーは一口サイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ、にんじんとブロッコリーを炒める。
    ※にんじんとブロッコリーの茎は少し硬いので先に炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
  4. 4
    ウィンナーを加え炒める。
  5. 5
    ※にんじん、ブロッコリーの茎が硬い場合は水を50cc加え、茹でながら炒めると早く柔らかくなります!
  6. 6
    具材がよく炒まったら、ご飯をいれ、塩を少々ふりかけ、よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    最後に醤油を加え、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

子供用に薄味にしてますが、大人が食べる時は胡椒も加え、醤油も少し多めにするといいですよ!

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べれるように、作ってみました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 14:13
茎も栄養あるので嬉しいですよね♪ 玉ねぎ代わりに混ぜ込みました∩^ω^∩
ろーるけーき
ありがとうございます!

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