2歳の子供も大好き☆ブロッコリーの茎入りチャーハン レシピ・作り方

2歳の子供も大好き☆ブロッコリーの茎入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ブロッコリーの茎も無駄にせず、美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎はみじん切りにする。
    ウィンナーは一口サイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ、にんじんとブロッコリーを炒める。
    ※にんじんとブロッコリーの茎は少し硬いので先に炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
  4. 4 ウィンナーを加え炒める。
  5. 5 ※にんじん、ブロッコリーの茎が硬い場合は水を50cc加え、茹でながら炒めると早く柔らかくなります!
  6. 6 具材がよく炒まったら、ご飯をいれ、塩を少々ふりかけ、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に醤油を加え、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べれるように、作ってみました!

おいしくなるコツ

子供用に薄味にしてますが、大人が食べる時は胡椒も加え、醤油も少し多めにするといいですよ!

  • レシピID:1300030028
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/30 14:13
    2歳の子供も大好き☆ブロッコリーの茎入りチャーハン
    茎も栄養あるので嬉しいですよね♪
    玉ねぎ代わりに混ぜ込みました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る