2歳の子供も大好き☆ブロッコリーの茎入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎はみじん切りにする。
ウィンナーは一口サイズに切る。 -
2
熱したフライパンに油をいれ、にんじんとブロッコリーを炒める。
※にんじんとブロッコリーの茎は少し硬いので先に炒める。 - 3 玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
- 4 ウィンナーを加え炒める。
- 5 ※にんじん、ブロッコリーの茎が硬い場合は水を50cc加え、茹でながら炒めると早く柔らかくなります!
- 6 具材がよく炒まったら、ご飯をいれ、塩を少々ふりかけ、よく混ぜ合わせる。
- 7 最後に醤油を加え、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
子供が野菜をたくさん食べれるように、作ってみました!
おいしくなるコツ
子供用に薄味にしてますが、大人が食べる時は胡椒も加え、醤油も少し多めにするといいですよ!
- レシピID:1300030028
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/30 14:13茎も栄養あるので嬉しいですよね♪
玉ねぎ代わりに混ぜ込みました∩^ω^∩