材料(2人分)
- スモークチキン
- 200g
- ミニトマト
- 4〜5個
- ピザ用チーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 一個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- スモークチキンを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べる。
-
- 2
- ミニトマトを4等分に切り、スモークチキンの上に乗せる。
-
- 3
- オリーブオイルをかけ、塩胡椒で味付けをする。
-
- 4
- ピザ用チーズをまんべんなくかけた上にパン粉をかける。
-
- 5
- 真ん中に少しくぼみを作り、卵を割る。
-
- 6
- トースターで15分〜20分焼いたら出来上がり!
※卵の半熟具合を見て、時間を調節して下さい!
おいしくなるコツ
塩胡椒は少し多めにした方が、味がしっかりついて美味しいです!
きっかけ
スモークチキンが余っていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません