刺身のまぐろが少ないとき、満腹に! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 丼ぶり3杯分
- まぐろの刺身
- 12枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
- きざみのり
- 白米隠れる程度
作り方
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- 1
- みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
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- 2
- 手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
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- 3
- 手順2が冷めたら手順2にまぐろの刺し身を入れ冷蔵庫で20分以上寝かせます
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- 4
- 丼ぶりに白米をよそりきざみのりを散りばめます
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- 5
- 上に寝かせておいたまぐろを乗せます
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- 6
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- 白いりごまをまぶしたら完成
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