玉ねぎとほうれん草とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- ほうれん草
- 1株 40g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はお湯(分量外)でさっと茹でて水に晒し水気を絞って3センチ幅に切る。
玉ねぎとベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら玉ねぎとベーコンを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えて完成。