合い挽き肉とじゃがいもと人参の味噌炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもと人参の味噌炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで火を通すので時短♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べやすく5ミリ幅位に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
    2の合わせ調味料を加え、全体に味が絡んだら塩で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので味噌味の炒め物を作りました。

  • レシピID:1300029891
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉味噌肉野菜炒めにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る