キャベツサラダレシピ☆ レシピ・作り方
![キャベツサラダレシピ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430672b5295e9c3106c5a1b7371d393b2cb7b70c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸るぐらいの水を沸騰させ、卵をいれ12分ほど茹でて、ゆでたまごをつくる。
※半熟が好きな方は8分ぐらいで良い。 -
2
キャベツを一口サイズにきり、耐熱皿に入れ、軽くラップをかけ、600wで3分チンする。
- 3 レンチンしたキャベツは水が出るので、水をキッチンペーパーで取り除き、粗熱をとる。
- 4 ハムを1センチ程度の大きさに切る。
- 5 ゆでたまごは、一口サイズに切る。
-
6
粗熱をとったキャベツに、卵、ハムを、コーンをいれよく混ぜる。
※コーンは絞って水気を切っていれる。 -
7
最後にマヨネーズと、ドレッシングを入れ混ぜて完成!
※今回使用したドレッシングはキューピーの和風ドレッシング
きっかけ
いつも生野菜サラダばかりなので、違ったサラダを作りたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
レンチンしたキャベツこらでる水をよく拭き取ること!
- レシピID:1300029885
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません