キャベツサラダレシピ☆ レシピ・作り方

キャベツサラダレシピ☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あと一品欲しい時に簡単に作れるキャベツサラダ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るぐらいの水を沸騰させ、卵をいれ12分ほど茹でて、ゆでたまごをつくる。
    ※半熟が好きな方は8分ぐらいで良い。
  2. 2 キャベツを一口サイズにきり、耐熱皿に入れ、軽くラップをかけ、600wで3分チンする。
  3. 3 レンチンしたキャベツは水が出るので、水をキッチンペーパーで取り除き、粗熱をとる。
  4. 4 ハムを1センチ程度の大きさに切る。
  5. 5 ゆでたまごは、一口サイズに切る。
  6. 6 粗熱をとったキャベツに、卵、ハムを、コーンをいれよく混ぜる。
    ※コーンは絞って水気を切っていれる。
  7. 7 最後にマヨネーズと、ドレッシングを入れ混ぜて完成!
    ※今回使用したドレッシングはキューピーの和風ドレッシング

きっかけ

いつも生野菜サラダばかりなので、違ったサラダを作りたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

レンチンしたキャベツこらでる水をよく拭き取ること!

  • レシピID:1300029885
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る