アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
メイン料理として華やかにテーブルを飾るピカタです。作り方はとても簡単です。
お子さまから大人まで人気のメニューです。

材料(2~3人分)

豚ロース
3枚
☆卵
1個
☆粉チーズ(あれば)
小さじ1
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚を2~3等分に切り分ける。両面にまんべんなく塩コショウと小麦粉を振りかける。卵は溶いて粉チーズも混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚肉を両面を卵に付けてからフライパンへ入れる。
  3. 3
    片方に焦げ目がついたらひっくり返して、弱火にして蓋をして中まで火を通します。火が通り、両面こんがりと焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンに入れる直前に小麦粉と卵に付けた方が◎です。お好みでケチャップなどを付けてお召し上がりください。

きっかけ

おいしくて良く作ります。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする