作り方
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- 1
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- 玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分半加熱し、冷ましておく。
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- 2
- 大きめのボウルにパン粉と牛乳を合わせる。
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- 3
- 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1を加えて捏ねる。
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- 4
- 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
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- 6
- お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
きっかけ
キャベツを買ったので、ハンバーグに入れてみました。