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簡単☆ねぎとあみえびとごまの厚揚げ温奴 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびものせて栄養価をアップ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
1個
ねぎ
2センチ位
あみえび
小1/2
いりごま
少々
ぽん酢
小1
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作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで包んで軽く押さえて油抜きして、耐熱皿の上に置く。
  2. 2
    ねぎを小口切りにしてのせる。
    あみえびとごまものせる。
  3. 3
    ぽん酢をかけてレンジでお好みの温度に温めて完成。
  4. 4
    ねぎは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

きっかけ

厚揚げを買ったので簡単に一品作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小エビ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アミエビ 小えび オキアミ 干しあみ 小エビ カルシウム 簡単 レンジ 電子レンジ 高たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 18:02
はじゃじゃさん、あみえびを使うのは思いつかないです(*´︶`*)いつものちりめんじゃこから趣向を変えていい感じ♡香ばしくて美味しかったです♪
ちぇりCOOK
ちぇりCOOKさん♪ レシピを見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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