塩昆布と粉チーズとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 粉チーズ 小1/2
- いりごま 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 2 お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
粉チーズがあったので、カルシウムを摂れるようおにぎりに入れました。
おいしくなるコツ
塩昆布と粉チーズの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300029772
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/12 17:14こんにちは。塩昆布とチーズ♡美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。