アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでパリッと!簡単チキンバー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
味付けはとてもシンプルですが、グリルで焼くことで外はピリッと中はジューシーに!何本も食べれちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽中
15本から20本程度
塩胡椒
適量
すり下ろしニンニク
2センチ程度
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽中をいれ、塩胡椒、すり下ろしニンニク、しょうゆをいれよくもむ。
  2. 2
    よく揉んだら、10分から15分そのまま放置する。
  3. 3
    グリルに手羽中を並べ、オリーブオイルをかけ、10分から15分やく。
    ※グリルによって時間が異なるので、10分すぎたら、お好みの焼き加減で!

おいしくなるコツ

ポイントは焼く前のオリーブオイルを少したらすこと!皮がパリッと香ばしくなります! 塩胡椒を少なくし、ニンニクをいれなかったら、子供でも食べれます!

きっかけ

母がよくつくってくれたレシピで再現してみました!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 11:16
パリっとジューシーでおいしかったです!
ぎすあんくん
2021/01/28 13:07
パリッとして中はジューシー!とっても美味しく焼けました♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする