材料(2~3人分)
- お餅
- 4~5枚
- サラダ油
- 適量
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- きなこ
- 適量
- お砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お餅は2~3センチ位の大きさに切っておく。
切りにくい場合は、レンジで1分位加熱すると切りやすくなります。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- サラダ油を170℃に熱し、お餅を入れる。お餅が膨らんできたら油からあげる。
-
- 3
- 揚げた餅を☆を混ぜたお醤油味と、きなこと、お砂糖をそれぞれに絡めて3種類作ります。揚げたてをお召し上がりください
おいしくなるコツ
お醤油味は、揚げた後すぐに☆を混ぜ合わせたものに絡めると美味しいです。
きっかけ
お餅が余ったので