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栄養満点!野菜たっぷりスープ! レシピ・作り方

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よんちゃんママ
具材を切ってコトコト煮込んで、これ1つで野菜がたくさんとれる一品!

材料(4人分)

お好みの野菜を準備↓
玉ねぎ
2分の1
パプリカ
2分の1
キャベツ
4分の1
ズッキーニ
2分の1
かぼちゃ
2分の1
じゃがいも
一個
にんじん
2分の1
ウィンナー
1袋
ニンニク
ひとかけ
ブラックペッパー
少々
少々
具材が浸る量
コンソメ
キューブ一個
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜、ウィンナーを一口サイズに切る。
  2. 2
    ニンニクひとかけをみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを軽く炒め、カットした具材を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になったら、具材が浸る程度の水をいれ、20分コトコト煮込む。
  5. 5
    20分煮込んだ後、塩、ブラックペッパーを少々いれ、コンソメキューブを一個いれ、味を整える。
    ※水が少なくなっていたら足す。
  6. 6
    蓋をして10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることでおいしさアップ!

きっかけ

一品で野菜がたくさんたべれるレシピをつくりました!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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