作り方
-
- 1
- 野菜、ウィンナーを一口サイズに切る。
-
- 2
- ニンニクひとかけをみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを軽く炒め、カットした具材を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明になったら、具材が浸る程度の水をいれ、20分コトコト煮込む。
-
- 5
- 20分煮込んだ後、塩、ブラックペッパーを少々いれ、コンソメキューブを一個いれ、味を整える。
※水が少なくなっていたら足す。
-
- 6
- 蓋をして10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることでおいしさアップ!
きっかけ
一品で野菜がたくさんたべれるレシピをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません