鶏ひき肉と人参と大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
薄く切って火が通りやすくしました。

材料(4人分)

鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉)
160g
人参
小2本 正味200g
大根
6センチ位 正味200g
ごま油
小1
〇醤油
大1.5
〇三温糖
小1
〇酒
小1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  4. 4
    8割位火が通ったら〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので、家にあるものと合わせて作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉野菜炒め大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする