塩昆布とちりめんじゃことあおさのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とちりめんじゃことあおさのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさの風味が良く、ちりめんじゃこでカルシウムも摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

カルシウムを摂れるおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

塩昆布とちりめんじゃこの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300029579
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
しらす お弁当 カルシウム 簡単 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る