ウインナーと玉ねぎとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎとミニトマトのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーから旨みが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとミニトマトを加え、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029493
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープトマト全般玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
プチトマト 玉ねぎのスープ トマトのスープ ウインナーのスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/21 13:04
    ウインナーと玉ねぎとミニトマトのコンソメスープ
    こんにちは。ウインナーの旨味で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/17 09:02
    ウインナーと玉ねぎとミニトマトのコンソメスープ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る