ウインナーと玉ねぎとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 鍋に水とコンソメ、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとミニトマトを加え、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/21 13:04こんにちは。ウインナーの旨味で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/10/17 09:02はじゃじゃさん
おはようございます
美味しく出来上がりました