しょうが焼き♡アレンジレシピ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
いつものしょうが焼きにちょっとひと手間♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肩切り落とし
360g
玉ねぎ
2個
りんご
8分の1
おろし生姜(チューブ)
5㌢
砂糖
大3
醤油
大3
片栗粉
大1
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、りんごはすりおろす。豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に8割火が通ったら、砂糖、醤油、りんご、酒、おろし生姜を入れ焼きからめる♡

きっかけ

りんごを使った生姜焼きを作ってみたくて♡

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 20:00
こんばんは★ 美味しく出来ました(*^▽^*)
ちゆこ
ありがとうございます♡レポ感謝です♡
2021/01/23 18:14
おいしくできました!
ケメチャン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする